Translate

martes, 19 de diciembre de 2017

50 años del repóker de Uriarte

Fuente: Boletín distribuido en San Mamés en el partido Athletic Club - Real Sociedad 16/12/17

En Nochevieja se cumple medio siglo de aquel histórico 8-0 al Real Betis, siguiente rival de los leones en Liga

Las Navidades de 1967 dejaron un bello recuerdo a la parroquia de San Mamés con la famosa goleada por 8-0 infligida al Real Betis en un partido liguero en un campo completamente embarrado. Los rojiblancos, dirigidos por Piru Gainza, presentaron este once: Deusto, Sáez, Aranguren, Koldo Agirre, Echeverria, Larrauri, Antón Arieta, Estéfano, Argoitia, Uriarte y Rojo I. La goleada comenzó en el minuto 9, obra de Aranguren y minutos después, Uriarte puso el 2-0 en un cabezazo. Al filo de la media hora, Estéfano amplió la diferencia y a cinco minutos del descanso, un nuevo remate de cabeza de Uriarte supuso el 4-0. A los cuatro minutos de la reanudación, ya con luz artificial y un ambiente atmosférico cada vez más frío, gracias a otro testarazo de Uriarte subió el quinto al marcador y poco después, llegó el mejor tanto de la tarde, cuando el sestaotarra, en postura inverosímil, se lanzó en plancha para rematar de cabeza, casi sin ángulo. El festival rojiblanco tuvo su continuidad con el gol de Estéfano y para rematar la faena, a falta de 11 minutos, Uriarte sufrió un penalti y él mismo se encargó de anotar el octavo y último tanto, quinto de su cuenta particular. Además aquella campaña acabó Pichichi de la Liga.