Translate

lunes, 28 de agosto de 2017

Sexta Euskal Herriko Kopa para el Athletic Club

El Athletic Club se ha adjudicado la séptima edición de la Euskal Herriko Kopa de fútbol femenino, al imponerse en la final, disputada en Elgoibar, a la Real Sociedad (3-0) con goles de Garazi, Nekane y Erika.

Con la jugada este 27 de agosto, el Athletic Club ya suma seis títulos en este torneo (Bakio 2011, Azpeitia 2013, Bilbao 2014, Zarautz 2015, Gernika 2016 y Elgoibar 2017), mientras que la Real Sociedad se impuso en Beasain en el 2012.

Real Sociedad: Cornejo; Gastearena (Min. 71, Ramajo), Itxaso (min. 60, Titay), Beristain (min. 83, Leyre), Eizagirre (min. 71, Michi), Zornoza, Manu (min. 60, Baños), Chini, Paola (min. 83, Iraia), Mendoza y Bea.

Athletic Club: Ainhoa (1); Moraza (min. 77, Ainhoa A.), Garazi, Nekane (min. 67, Jone ibáñez), J. Flaviano (min. 59, Damaris), Eunate, Lucía García (min. 77, Marta Perea), Erika V. (min. 67, Yulema C.), Leia, V. Gimbert y Ane Bergara (min. 59, Sierra).

Árbitro: Beatriz Arregui, ayudada en las bandas por Iragartze Fernández y Arantza Gallastegui. Mostró cartulina amarilla a Eunate e Itxaso.

Goles:
0-1, min. 16, Garazi.
0-2, min. 41, Nekane.
0-3, min. 59, Erika.

Incidencias: final de la VII Euskal Herriko kopa disputada en el campo de Mintxeta (Elgoibar) ante 500 personas.

El Athletic Club ha logrado la Euskal Herriko Kopa al imponerse a la Real Sociedad por 0-3. Garazi, Nekane y Erika han sido las goleadoras rojiblancas.
Se adelantaba el Athletic en el minuto 16, al rematar Garazi de cabeza un saque de esquina lanzado por Erika. Tres minutos después, Lucía García estrellaba el esférico en el poste. Cuando faltaban cuatro minutos para alcanzar el descanso, Eunate era la encargada del saque de una falta y en el segundo palo Nekane lograba el segundo.
En la segunda mitad, nuevo remate de Nekane que finalizaba en el poste y tres minutos después, Erika aprovechaba un pase de Leia para lograr el 0-3 definitivo.

Fuente: Canal YouTube TVAthleticClub